CELEBRAMOS EL DÍA DE LAS VÍRGENES -CONEJOS Y TORTUGAS- (1-2/2-3 AÑOS) / CELEBRAM EL DIA DE LES VERGES -CONILLS I TORTUGUES- (1-2/2-3 ANYS)

    ¡Hola familias!

    Los Conejos y las Tortugas hemos celebrado el día de Las Vírgenes. Os enseñamos en las fotos algunas de las actividades que hemos hecho estos días.

__________________________________

    Hola famílies!

    Els Conills i les Tortugues hem celebrat el dia de Les Verges. Us ensenyam a les fotografies algunes de les activitats que hem fet aquests dies.



Boniato y patata / Moniato i patata

Hemos aprendido que el boniato y la patata son algunos de los ingredientes que necesitamos para hacer buñuelos y hemos experimentado con ellos. Primero los vimos crudos, los tocamos y estaban duros, después, una vez hervidos vimos que eran mas blanditos y que... ¡estaba riquísimo!

______________________

Hem aprés que el moniato i la patata son alguns dels ingredients necessaris per fer bunyols i hem experimentat amb ells. Primer els vam veure crus, els vam tocar i eren forts, deprés, una vegada bollits vam veure que havien tornar fluixets i que... ¡eres boníssims!




Merendamos de buñuelos / berenam de bunyols

El día de Las Vírgenes Antonia y Diana hicieron buñuelos en el patio, fuimos a ver como lo hacían y nos dieron unos cuantos para merendar. ¡NOS ENCANTARON!

____________________

El dia de Les Verges n'Antonia i na Diana van fer bunyols al pati, vam anar a veure com els feien i ens en van donar un parell per berenar. ¡ENS VAN ENCANTAR!




Fichas / Fitxes

Estos días también hemos empezado a trabajar con las fichas de Muma, y con ello hemos conocido a nuestra mascota: el canguro Muma. Él nos enseña un montón de cosas sobre estos animales (que comen, como se mueven, donde viven...) y a poco a poco vamos aprendiendo muchas cosas nuevas.

Aprovechando el día de Las Vírgenes hemos pintado la ficha de los buñuelos usando diferentes técnicas (témperas y ceras)

_____________________

Aquests dies també hem comenát a treballar amb les fitxes den Muma, i arrel d'això hem conegut a la nostra mascota: el cangur Muma. Ell ens ensenya un munt de coses sobre aquest animal (que mengen, on viuen, com es mouen...) i a poc apoc anam aprenent moltes coses noves.

    Aprofitant el dia de Les Verges hem pintat la fitxa dels bunyols emprant diferents técniques.





Juegos en el patio/ Jocs al pati

Todas las mañanas buscamos un ratito para salir al patio a correr y juga

_____________

Cada matí cercam un moment per sortir al pati a correr i jugar







Comentarios