Psicomotricidad en la etapa infantil (0-3 años) / Psicomotricitat en l'etapa infantil (0-3 anys)

Psicomotricidad en la etapa infantil (0-3 años)

La psicomotricidad es muy importante en los primeros años de desarrollo de los niños. Mediante la psicomotricidad el niño tiene un desarrollo integral, fomenta la autonomía y se ocupa de la interacción que se forma entre el conocimiento, los movimientos, el cuerpo y las emociones. Les permite expresarse y relacionarse con todo lo que les rodea.  

Podemos distinguir dos tipos: fina y gruesa.

- La psicomotricidad fina se caracteriza por los movimientos finos coordinados entre ojos y manos. 

- La psicomotricidad gruesa se caracteriza por la habilidad que van adquiriendo para mover su cuerpo y mantener el equilibrio. 

La psicomotricidad tanto fina como gruesa tiene muchos beneficios para nuestros peques. Permite que el niño tome conciencia y percepción de su propio cuerpo. Y facilita el aprendizaje, mejorando la memoria, la atención y concentración.

 

Psicomotricitat en l'etapa infantil (0-3 anys)

La psicomotricitat és molt important en els primers anys de desenvolupament dels nens. Mitjançant la psicomotricitat el nen té un desenvolupament integral, fomenta l'autonomia i s'ocupa de la interacció que es forma entre el coneixement, els moviments, el cos i les emocions. Els permet expressar-se i relacionar-se amb tot el que els envolta.

Podem distingir dos tipus: fina i gruixuda.

- La psicomotricitat fina es caracteritza pels moviments fins coordinats entre ulls i mans.

- La psicomotricitat gruixuda es caracteritza per l'habilitat que van adquirint per a moure el seu cos i mantenir l'equilibri.

La psicomotricitat tant fina com gruixuda té molts beneficis per als nostres nens. Permet que el nen prengui consciència i percepció del seu propi cos. I facilita l'aprenentatge, millorant la memòria, l'atenció i concentració.

AULA POLLITOS / POLLETS






AULA GATITOS / MOIXETS
 






AULA TORTUGAS / TORTUGUES
 









AULA CONEJOS / CONILLS









Comentarios